Перезахоронение останков неизвестного солдата прошло у поселка Горбово

Церемония перезахоронения останков неизвестного красноармейца состоялась накануне Дня Победы возле одного из мемориалов поселка Горбово.

За несколько дней до этого в филиале Московского областного университета МВД имени В.Я. Кикотя стартовал военно-спортивный сбор «Наследники Победы». Для участия в нем в Теряево прибыли кадеты и суворовцы из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Самары, Чечни, Астрахани, Елабуги и Читы. В программу сбора был включен мастер-класс, который проводили местные поисковики. В ходе совместных раскопок с 42 курсантами у деревни Палашкино были найдены останки солдата, а также пуговицы со звездами, две каски и разбитый пулемет. Смертного медальона не было, поэтому фамилия погибшего неизвестна.

А митинге в поселке Горбово выступили заместитель главы Рузского городского округа Елизавета Назарьева, глава Старорузской территориальной администрации Григорий Толкачев, директор филиала университета МВД Андрей Скивтерист, председатель окружного совета ветеранов Валерий Юхимович.

Чин отпевания совершил настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери в Брынькове протоиерей Николай Лакоза.

Гроб с останками неизвестного солдата опустили в братскую могилу под звуки духового оркестра. В память о погибших в Великую Отечественную войну была объявлена минута молчания. К мемориалу возложили цветы. Завершил церемонию проход кадетов и суворовцев парадным строем.    

 

Есть вопросы? Вы можете задать их Начальнику Управления Старорузской территориториальной администрации Григорию Анатольевичу ТОЛКАЧЕВУ по электронной почте tolkachev.grigory@mail.ru

Контакты

Телефон/Факс: 8(49627)64-722 Бухгалтерия: 8(49627)64-633 E-mail: adm.non@mail.ru
Адрес: 143150, Московская обл., Рузский район,д. Нестерово, дом 119